TKI juga manusia….


This is the story about one of TKI in

Saudi Arabia

… Dia seorang ibu dari dua anak dan demi kelangsungan hidup keluarganya ia memutuskan untuk bekerja di luar negeri yang KATANYA gajinya cukup besar… welll, apa yang dia dapet??? Setelah 14 bulan kerja beratnya turun 30 kilo!! 30 kilo , man!!! Dia jadi lebih kurus dari gw… Oh my God… how come??? Ternyata disana dia dapat siksaan dari majikannya dan Cuma dikasih makan nasi sedikit dan setengah gelas teh manis setiap harinya…. Dah gt kerjanya berat dan masih dipukulin pula setiap hari… gak bisa ngelawan karena akan semakin disiksa….gak bisa hubungin PT yg kirim dia apalagi keluarganya….gak bisa kabur karna gak tau jalan ke kedutaan RI…gak bisa ngadu ke siapa-siapa….bener-bener terisolir dari dunia luar!

Dia mungkin termasuk yang beruntung karena masih bisa pulang setelah akhirnya dikasih cuti 2 bulan…walaupun waktu pulang beratnya Cuma 30 kilo…gak dikenalin bahkan sama anaknya sendiri…badannya luka-luka…dan dapet tekanan emosi…! Dan sempet dirawat di rumah sakit pula… Gak habis pikir gw, kenapa??? Segitu gak berharganya kah orang

Indonesia

?…ada  byk banget  cerita soal betapa menderitanya TKI tapi sampai skrg belum ada pemecahan yg jelas dari pemerintah…. Dan gw semakin gak habis pikir sama DPR yang minta naik gaji ! Manja bgt dengan segala fasilitas….. mana kinerjanya… mana janji waktu kampanye…?.Tolong dong…!rakyatnya masih banyak yg tidur di kolong jembatan…!!! Cuma gara2 gaji gak cukup buat beli mobil BMW seri terbaru… trus minta naik gaji gitu…. ? Duh… gak ngerti deh… ! OMG… I really wish I  can do something about it…

Well..gw cm mahasiswa yg gak tau apa2 tapi gw cukup tau koq kalo byk masyarakat

Indonesia

masih hidup dibawah garis kemiskinan…Dan anggota DPR itu punya kesempatan luar biasa untuk membuat perbedaan, punya kesempatan untuk membantu masyarakat kecil…punya kesempatan berbuat baik…..  kenapa malah dibuang demi uang ?  Uang khan tidak bisa membeli surga…

Ayo dong urusin TKI yang disiksa dan haknya diambil! Mereka khan manusia juga…dan yang paling penting mereka bagian dari masyarakat

Indonesia

…kalo bukan pemerintah yang bela, siapa lagi??? Ayo bikin undang-undang dan birokrasi terbaik yang bisa menjamin mereka bekerja dengan aman di luar negeri…atau bikin lap pekerjaan baru…. atau….anything….. Just do something….! Penyiksaan  TKI di luar negeri sama aja kaya penjajahan terselubung… Dah gak jaman lagi penjajahan…

Indonesia

dah Merdeka gitu… Jangan menyia-nyiakan perjuangan 3 ½ abad, lepas dari penjajahan dong!  AYO… bela TKI !! TKI juga manusia….

Well… gw gak tau kenapa jadi emosi gara2 nonton berita itu di TV… rasanya gak adil bgt…Dan gw berharap bgt bisa melakukan sesuatu….yeah… I know it’s a big issue…but…Ha…ah…sedih bgt liat yang kaya begitu… gw cuma bisa nulis ini di blog… marah2… sama pemerintah… Guna gak seh? Kayanya sia2 gitu mo nulis… jabarin… tentang betapa tidak adilnya dunia…But I just think… kalau setiap dari kita bisa melakukan sedikit aja kebaikkan yah… minimal satu setiap hari… gw cukup yakin dunia akan berubah… sedikit demi sedikit….dan persoalan besar itu akhirnya akan menjadi kecil…Maybe it’s not easy but also not impossible…

SETIAP ORANG DIBERI TALENTA UNTUK MENGADAKAN PERUBAHAN DI DUNIA.

Iklan

Satu pemikiran pada “TKI juga manusia….

  1. salah kalo DPR itu minta naik gaji, wong gaji mereka udah naik kok! 50 juta, man…..

    pernah dengar budget kepresidenan RI kita? Pak Yudhoyono aja kaget budgetnya segede gitu, katanya dia gak pernah dikasih tau. Lah gimana gak gede, orang buat beli pesawat pribadi presiden juga, kok.. di saat rakyat itu masih banyak yang gak bisa naik mobil secara nyaman karena harga BBM! Trus belum “study banding”nya anggota DPR ke Paris itu, ternyata buat meneliti tas gucci terbaik!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s