LapPer End of Year Trip to Galunggung, Tasikmalaya.(28 Des-30 Des 2007)


Huai… Guys! Hehehehe… dah lama yah gw gak nulis2 di sini. Well… mo cerita2 and sharing2 dikit soal trip kmrn ini. Peserta yang ikut kmrn ini adalah: Maskoi, Jungsie, Andoets, Lausi, Dede, Qiriq dan tentu saja Moniq Cantiq.(terj: Almas, Jungle tak jelita, Andrew, Laura, Ade, Qiriq) (^^). Lmyn lah… untuk rencana yang cukup dadakan, peserta 7 org cukup OK!

Pencetus ide ke Galunggung sebenarnya adalah fitsy dan maskoi. Dan kompornya adalah moniq dan jungsie, hehehehe… tp sayangnya fitsy sendiri gak bisa ikutan pergi karna satu hal. Fuh… well… so… this one… Special for my dear Fitsy. (^^).
Buat Ones & Juan, dan Yonni juga. Enjoy…

Dengan panduan sebuah catper yang ditemukan jungsie di internet, kami pun sepakat untuk berangkat ke Galunggung dengan mengikuti semua petunjuk di catper tersebut. Jam 9, kami janjian di halte busway Kampung Rambutan. Gw sendiri br dtg sekitar jam stgh 9an. Wkt itu hujan cukup deras, dan angin bertiup kencang, dingin mencekam menyambut kedatangan gw di terminal Kampung Rambutan… hehehehe… (jadi mo sok horror). Nyampe situ…. Gw celingak celinguk nyari maskoi ato jungsie. Tapi gak nemu. Jadi gw sms- aja… trnyt mereka dah ngawasin gw dr jauh cm gw nya gak ngeh gt. Hehehehe… smbl nunggu yg lain tiba kita ngbrl2. Sekitar jam 10an kurang semua peserta satu per satu tiba. Andoets dan dede, Qiriq dan terakhir lausi. Gak pake lama lagi, kita smua brgkt menuju terminal antar kota kampung rambutan. Br masuk gerbangnya aja… kita dah dikerubunin sama kenek2 yang nyari penumpang. (maklum artis gt lho…=P). Bus jurusan tasik lewat cipularang sdh byk menunggu. Setiap kenek meneriakkan hal serupa… “naik ini aja… lsg brgkt…” pokonya rame bgt dah… akhirnya dengan susah payah kami pun berhasil nego dengan kenek salah 1 bus bernama budiman. (itu nama busnya bukan nama keneknya.). Harganya 40rb per org. Stlh duduk dan taro barang, cari pw-an, lausi sempet ke wc dan dia mengadakan survey kecil2an soal bus menuju tasik. Usut punya usut trnyt bus sebelah harganya lebih murah. AC pula. Jadi dengan semangat ninja kami diam2 menyusup keluar lewat pintu belakang bus Budiman. Langsung naik ke Bus dengan judul “doa ibu”. Tarif per orangnya jadi Rp 35rb. Lumayan kan beda 5 rb bisa buat beli tahu ga pake ngutang.

Bus mulai beranjak dari terminal KAmpung RAmbutan sekitar jam stgh 11an yah kalo gak salah… YEY!! Jadi berangkat ke TAsik… hehehehe… senang. Sepanjang perjalanan hujan masih naik turun rintik-rintik. Kita semua mencoba untuk tidur. Bus sempat berhenti selama hampir 1 jam-an untuk mengganti ban. Tapi gak tau juga sih posisi kami saat itu dimana. Kurang lebih kami tiba di Tasik jam 5 subuh… langit masih gelap, dan terminalnya sepi gt. (^^)>.

Turun di terminal indhiang dengan langkah gontai, dan keadaan setengah sadar krn baru bangun tidur. Cari tempat duduk. Dan WC tentu saja. Hehehehe… habis menyelesaikan urusan di Wc. Kami mencari informasi ttg kendaraan umum menuju Gallunggung. Dari petunjuk catper, kami berniat pergi ke singaparana dulu baru ke gallungung. Namun atas petunjuk dan berbagai informasi yang kami dapat (dan dana yang tidak sesuai budget…intinya kami tidak berhasil nego harga sm mbl). Kami putuskan untuk langsung menuju Gunung Gallunggung, Cipanas, baru kemudian kami ke singaparna untuk mencari penginapan. Masuk peron per orang harus membayar Rp500. (ato seribu yah? Gw lupa… soalnya… gw dibayarin deh kalo ga salah…=P.) dari situ… langit dah mulai kelabu2 mendung… tapi gak gelap… di kejauhan terlihat gunung gede. (bukan gunung gede yg di cibodas… tp gede disini berfungsi sebagai kata sifat yang menerangkan .halah… jadi pelajaran BI). Kami nyerbu warung untuk sarapan dulu. Selesai makan kami pun nego lagi sm angkot. Akhirnya terjadi kespakatan bahwa kami akan diantar sampai gunung gallunggung dengan tarif @ 7rb. Jadi total kurang lebih 50rb.

Perjalanan dari terminal Indhiang menuju Gallunggung memakan waktu sekitar setengah jam-an. Dari Indhiang- Singaparna (gosipnya) kurang lebih 15 menit. By angkot yah ini, kalo jalan kaki biasanya lama perjalanan tergantung gmn cara jalannya… contoh: kalo sambil lompat kodok lama perjalanan naik angkot dikali 10, kalo jalan lompat pocong dikali 15, kalo jalan ala kepiting dikali 17.(^^)>.(garuing abis yah gw)

Mendekati Gunung Gallunggung… sang kenek bertanya kepada kami… Mau diantar sampai keatas atau di gerbang? Dia menjelaskan bhw perjalanan dari gerbang menuju puncak hanya sktr stgh KM… dengan sombongnya… kami bilang… oh deket dong kalo gt… jalan aja. (>. Enough melankolic feeling for today.

620 tangga dalam 20 menit…(kata maskoi she kalo gak salah) cuape aja… hahahahaha… but pikirkan ini setiap langkah akan membawa lo satu langkah lebih dekat dengan tujuan. Jadi biar kata berat, dan napas hampir putus, kaki rasanya kaya batu ….minum susu juga gak membantu…(wups rhyme!) Pelan2 pasti kuat juga… apalagi kalo cape, tinggal nengok ke belakang… lihat cinta yg lagi mengawasi kita semua. (^^)… (gombal mode on bgt she gw…) so… Ayo Moniq demi…”(ehem rahasia)” (gw menyemangati diri sendiri gt…) dan begitu sampai pada anak tangga terakhir… YEY!!! … SAMPAI…!!! my wish will come true… (hahahaha… ini ngarep yg gw bikin sendiri… biar semangat nyampe atas…) nyampe atas… liat maskoi lagi duduk2 di warung tak berpenghuni…gw lsg… menuju tempat duduk sebelahnya… taro tas… dan melihat kea rah kawah… pemandangannya? Biasa aja…(^^). Tapi cukup lah… buat nongkrong2 melepas lelah. Gw aja ga pake lama lansung selonjorin kaki di tepi kawah dan melihat2 sekeliling… anginnya semilir gt deh… (^^). Fuih… abis ucapin doa2 singkat…dengan napas putus2 buat someone yg lg birdsiedaysie…dan lain2… gw tidur2an di bangku warung kosong itu… sambil nunggu yg lain. (^^)… what a beautiful day!

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s