De Mello


Sejak Frat Kira menyarankan gw untuk membaca "doa sang katak", gw jadi ngefans berat sama buku2nya anthony De Mello, (^^)>, jadi sekarang yah dia itu yg  nemenin perjalanan gw dari dan ke kantor setiap hari. gw dah melahap 3 bukunya dan sekarang lagi ngunyah buku keempatnya yang tanpa sengaja gw temukan di gramedia Artha Gading kmrn ini….

hehehehe… Bulan ini bisa dibilang gw kalap bgt beli buku. Sekali beli bisa beratus ribu… Tapi seneng juga seh…(^^). hehehehe….yeah gw kan book warm wannabe. Gw dah pernah bilang belom seh betapa gw bersyukur bgt punya guru tk yg ngajarin gw baca. dan semua pengarang di dunia yg menuliskan berbagai macam kisah dan persoalan untuk dibaca. I can’t life without reading. hahahaha… segitunyakah? mungkin… Baca adalah kebutuhan gw. kehausan dan kelaparan jiwa gw. sama kaya makan dan minum, baca itu kudu dipenuhi supaya gw sehat…(^^)

Well what i can say bout De mello? He is so cool. hahaha… dia seorang penggila cerita. Dia tahu segala cerita dan ceritanya bukan sembarang cerita tapi cerita yang mampu membuat kita "sadar". well… sejauh ini seh itu yang bikin gw addict nyari2 bukunya dia.(thanks to fratkir yg nyaranin gw untuk baca buku ini lagi). sebenarnya dulu dah pernah baca waktu jaman gw masih sma… tapi yah namanya juga masi ijo cerita2nya cuma untuk seneng2 doang. ga pernah abis… skrg gw br tau betapa cerita2nya byk memberikan pencerahan… hahahaha. yah saran gw worth to read koq. apalagi buat semua yg lagi nyari "pencerahan". membuat lo berasa "hidup".

Yang pasti efeknya lagi kacau berat buat gw…hahahaha… yah buku terakhir dia yg gw beli… agak2 berat dan… Huah…. too much too take dalam sekali baca… dan agak2 memunculkan beberapa kesombongan pribadi gw… hahahaha… apa setiap orang akan mendapat efek yg sama yah pas baca buku itu? well i guess not…
Over all… dengan ini gw resmi jadi Fans berat De mello. (FaBeLlo)… halagh….

cm mo cerita itu aja seh hari ini…. (^^)>.
niatnya mo sharing2 apa aja yg gw dpt dr de mello… tapi….. hehehehe…. males agh… kapan2 aja… biar pd penasaran dulu beli buku2nya….=p

Tuhan moniq hr ini doa…. ajar kami untuk "hidup". amin

Iklan

2 pemikiran pada “De Mello

  1. Huhuhuhu…..
    Ternyata saran g dilupain begitu aja….
    G iri sama gelar frater!
    Kayaknya klo ada gelar itu pendapat orang jadi lebih diperhatiin….

  2. Wuahahaha… gw asli lupa lo kan suka baca buku itu juga yah dulu….. tapi tien…. lo nyaranin gw baca jutaan taon yg lalu…. bukannya apa… tp kalo lo msuk frateran gw dukung deh…=p

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s