MacBook Lover…


14 Oktober 2008, kemarin ini Apple memperkenalkan kepada dunia… MacBook & MacBook Pro terbaru. dan… gw…. langsung jatuh cinta sama this babe. My God…dia mempesona bgt. (halagh). hehehe… gw yang bukan techno freak aja… langsung suka. desainnya cantiq, simple dan… begh… innernya? mantabh. well… (^^). i love it. dan gw pasti jadiin dia pacar suatu hari hari nanti…(“p). i’m gonna make it my lover…

DAN….. The Big news is…. hahahaha… GW lho yang akan secara resmii memperkenalkan mereka ke masyarakat Indonesia. well… secara teknis seh gt. hehehehe… SABTU besok, 1 November 2008, iklan Apple yang gw buat akan diterbitin di Kompas. It was a big honoured to design the layouts. gw seneng bgt pas tau gw yang kebagian dapat tugas untuk bikin layout launching MacBook ini. ergh… i did it with full of love deh. hahahaha… gw bener2 kerjain sepenuh hati. Dan mudah bgt nemuin ide untuk bikin sesuatu yang emang kita suka yah. hehehehe. Well… kalo boleh cerita dan sombong sedikit soal layout yang akan keluar besok… hmmm… layout yang terpilih untuk dipakai itu sebenrnya layout terakhir yang tiba2 aja pop up di kepala gw. padahal wkt itu gw dah kirim 3 alternatif… dan gw buat layout itu dalam kurun waktu 15 menit. hehehehe… bukannya apa… iklan apple ga perlu yg macam2 jg seh soalnya produknya sendiri dah outstanding. jadi… cm perlu layout yang simple tapi tetep khas apple… elegant. hehehehe… yah intinya… gw senang iklan macbook baru ini gw yang bikin. tambah senang lagi pas sehari sebelum submit ke kompas… dpt kbr dr orang singapur bahwa mereka pengen iklan gw dibuat full page. jadi walau harus resize didetik2 terakhir, telpon sana sini ngerayu agen iklan, deg-degan nunggu balesan ym dr singapur, deg-degan pula pas ngirim ke kompas… bahkan masih deg-degan sampe sekarang takut ada yang salah besok… over alll…. i’m so proud that they decided that this ad deserve to come in full page.  and also i’m so proud that i was take a small part of this new babe. hehehe… maaf yah… sekali ini aja ijinkan gw menjadi sombong. hehehehe… soalnya gw senang bgt…

Eniwei… terlepas dari itu semua … sebenarnya gw mo cerita sedikit soal kekaguman gw sm orang2 dibalik product.dan kenapa gw segitu proudnya bisa ambil bagian walaupun kecil dalam lingkaran kebesaran Apple. Si Steve jobs ini. begh… dr kmrn gw ga habis pikir kenapa manusia2 seperti mereka bisa segitunya menciptakan inovasi-inovasi yang… ergh…! ga pernah ada matinya. Apple itu bener2 perusahaan yang inspiring bgt. dan gw bilang begini bukan karena gw bikinin iklan buat mereka yah…, tapi memang kenyataanya begitu. gw mengikuti perkembangan mereka baru sejak gw kerja di ibox aja, dan selama itu dalam setahun mereka pasti ngupdate product2 mereka. ntar itu hardwarenya ntah itu softwarenya. dan… emg seh yang kerja di apple banyak orangnya… tapi tetepa aja… bingung ga seh lo mereka dalam setahun mikirnya apa saja… mksdnya setiap produk updatean mereka itu pasti bikin yang orang mikir…”wah keren koq bisa yah begitu…” trus ga lama kemudian… apa yang 6 bulan yang lalu “wah” di mata orang2… tiba-tiba… hilang pamornya… dan orang menjadi wah lagi dengan bintang baru yg lain. so gimana bisa orang2 di dalam apple itu mengeluarkan bintang2 setiap saat… ???? iya kan??? stress gila semua dan sakit jiwa tuh yang kerja di apple.

yaaa… fyi gw gak kerja di apple secara langsung… jangan salah paham yah. gw cm kaki tangan kecil yang disuruh ngurus iklan sekali dua kali. jadi gw bukan golongan orang gila stress… yang kerja di apple. HAH! hehehe… tapi selalu menyenangkan melakukan tugas kecil itu untuk mereka. om steve jobs… aku bantuin om menjual macbook dan ipod lho… ayo dong kirimin satu ke jakarta… (ngareeepppp terus aja niq).

hahahaha… ini fenomena yang lucu . brsan percakapn ini terjadi di ym gw….

XXXXX: ciee
XXXXX: great
XXXXX: coba kirim ke gue tu iklan
thesmurfiee:  nyombong mode on neh gw…
thesmurfiee:
thesmurfiee: ada di kntr bang….
XXXXX: biarlah
XXXXX: wah gak bisa pamer donk??
XXXXX: iklan ap??
thesmurfiee: udah…
XXXXX: ipod?
thesmurfiee: gas eru kalo pamer skrg
thesmurfiee: besok aja lo beli
thesmurfiee:
thesmurfiee: MacBook…
XXXXX: mmm
XXXXX: gak ah
XXXXX: kagak punya duit
thesmurfiee: iiii…..
thesmurfiee: koq semua pd ngomong gt seh
thesmurfiee: rese….
thesmurfiee: PINJEM AJA BANG!
XXXXX:
XXXXX: halagh
thesmurfiee: lo tdk boleh melewatkan iklan pertama gw yg segede bagong….
thesmurfiee:
XXXXX: numpang nongkrong di tukang koran cuma buat liat IKLAN MACBOOK YG NOTABENE GAK MAMPU GUE BELI
XXXXX: DAMN
thesmurfiee: MENDING BANG, lha gw….
thesmurfiee: bikin iklan spy orang beli macbook pdhal gw sendiri belom mampu….
thesmurfiee:
thesmurfiee: mana lo tau gak harga iklanya???
thesmurfiee: bs dpt 20 Macbook
thesmurfiee: beghhhh……..
thesmurfiee: sakit ati mana coba?
XXXXX: WAKAKAKA
thesmurfiee:
thesmurfiee: yah nasib lha…
thesmurfiee: gw cukup bangga bikin iklannya aja…

XXXXX: hahhahaha
XXXXX: ya mana ada orng yg tau sich
XXXXX: tapi keren jg mon
XXXXX: heheheh
thesmurfiee:
XXXXX: hahahaha
XXXXX: parah bgt
XXXXX: 1 halaman penuh 200jt??
XXXXX: bisa beli mobil donk
thesmurfiee:  iya juga yah bang!
thesmurfiee: begh….
thesmurfiee: parah juga….
XXXXX: hahaha
XXXXX: ya begitulah
XXXXX: dunia
XXXXX: terlalu tidak adil
thesmurfiee:  dan gw cm kebagian bangga2nya doang
thesmurfiee: ck… gw makin deg2an besok terbit
XXXXX: wakakakak
thesmurfiee: mati gw kalo ada yang salah…
thesmurfiee: ganti 200 juta….
thesmurfiee: D*MN!!!
thesmurfiee: PArah….
thesmurfiee: gw jadi takut….
XXXXX: taek bgt u
XXXXX: kalo ad yg salah paling “ih kok iklannya jelak yah??”
XXXXX: kalo gue salah gedung roboh..
XXXXX: matilah orang
XXXXX: hahahah
XXXXX: dan lagi2 gue cuma bisa dapet bangganya doank kalo itu uda jadi
XXXXX: hahahahahhahaa
thesmurfiee:
thesmurfiee: iya juga…
XXXXX: duh gue jadi pensaran mon pgn liat
thesmurfiee: tapi setidaknya kebanggan lo bertahan 5 tahun…
thesmurfiee: nah gw….
XXXXX: nanti gue ke tukang koran deh
thesmurfiee: cmm sehari…
XXXXX: hahahahha
thesmurfiee: besoknya dah jadi bungkus kacang
XXXXX: 1 hari
XXXXX: iya jg ye
XXXXX: wakakakakkaka
XXXXX:
thesmurfiee: tuh 200 juta buat bungkus kacang bag
XXXXX: hahaha
thesmurfiee: mknya lo tidak boleh melewatkan momen sehari itu bang
thesmurfiee: OCHE!
XXXXX: buat alas waktu solat jumat
XXXXX: buat keset kantor disaat ujan
XXXXX: buat di kiloi dengan harga 200/kg
thesmurfiee:
thesmurfiee: buat bungkus softex
XXXXX: eh anak kecil emang pake softex???
thesmurfiee: halah!
thesmurfiee: dodol
XXXXX:

XXXXX (bukan nama sebenarnya, ini adalah teman gw seorang inisyur sipil berbakat desain yg ngarep jadi anak desain…) hehehehe….dan percakapan diedit seperlunya

YEP! segitu kecilnya lha peran gw untuk Apple… well…walau demikian. jangan lewatkan yah iklan gw besok. sebulum dipakai buat alas sholat, sebelum dipakai buat bungkus softex… tolong dibaca dulu. hehehehe….

trus doa gw malam ini… semoga suatu hari nanti om steve jobs menyadari bahwa gw membantu dia membuat iklan dan… bermurah hati mengirmkan gw  macBook terbaru temuannya beserta iPod. amin….

moniqyangkagumabisdanngarepbisapunyamacbooksendirisuatuharinanti.

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s