Arsip Kategori: Uncategorized

Ingat tuk Mulai Lagi


tak peduli
kalau kau kejar mimpimu salut
kalau kau ingin berhenti
ingat tuk mulai lag
i

Sebaris kalimat itu muncul secara random di kepala gw, pagi tadi. Tidak lama setelah gw membuka mata. (>,<)>. sial! setan macam apa yang tiba-tiba bisikkin gw itu?  (Noe, letto, nic namanya…)

Dah sekian lama ya, gw berhenti menulis soal mimpi-mimpi gw. But I never stop thinking and talking about it however. dan juga lambat mewujudkannya. (T.T).Bisa dibilang sekarang ini gw lagi berhenti/istirahat di tempat. Mencari dengan sangat apa-apa saja yang bisa membuat gw kembali termotivasi dan melihat kembali mimpi-mimpi yang pernah gw lihat. Gimana caranya? Blog-walking, sharing, discusssion and wacthing. anything that can give me inspiration to start and move on  with my dreams. O iya…. TRAVELLING dong pastinya…. hahaha… bagian soal jalan-jalan adalah mimpi yang ga pernah bisa gw stop untuk mengusahakannya. (soalnya paling bisa dan mudah untuk diperjuangkan).

Trus apa kabar passion gw di bidang lain? Emang ada yah? Ehem, desain, dear, desain! gimana dengan passion lo di desain?

I’m broke.(and not proud to write it)

I lost myself. I lost all the reason that hold me with the dreams. Don’t ask me why. Tapi tahu ap yang aneh bin ajaib? i’m fine and ok with that. I realy don’t even know why. ada suatu tahap di kepala gw yang bilang, hey, ini bukan hal yang pengen gw lakukan seumur hidup gw sampai mati. Gw masih mau mencoba banyak hal baru. Desain salah satunya, bukan satu-satunya. WHAT’S THAT? Is that a denial? Whatever it i, it seems to be right. (sayangnya). Mungkin hal inilah yang bikin gw nyangkut.

Dan sementara gw mengumpulkan kembali kepingan-kepingan mimpi gw, di luar sana ada sekelompok manusia (which is my age..>,<) yang sudah mewujudkan apa yang selama ini hanya di angan-angan gw. apa rasanya? kaya ditimpuk sepatu >,<. B*ngs*t abis dah rasanya! (>,<) tapi  ada juga seh rasa YEY! bisa tukar pikiran neh.

Sekelompok manusia ini mencoba menyatukan desain dengan kepedulian lingkungan, dua hal yang juga menjadi modal utama gw untuk berkembang dan mencari tempat berakar. You can check them here  http://hope-plus.com/

Hal yang pertama gw lakukan ketika pertama melihat web itu adalah mengekslpore semuanya. semua-muanya deh. terutama orang-orang yang berdiri di belakang layarnya. Dan setelah itu gw cuma bisa salut dan bertanya apa kabar passion gw? hahahaha. Mungkin hal pertama yang bisa gw iri-in adalah mereka punya kelompok sevisi-misi yang bisa meringankan beban perjalanan. Suatu hal yang sampai sekarang belum bisa gw temukan (secara gw juga lebih suka kerja sendiri). But it’s great to know, that someone has started it. desain ramah lingkungan. hal ini sedikit banyak juga menguatkan gw untuk cepat kembali mulai fokus. Demi bumi tercinta melalui desain.(atau hal lainnya lagi yang nanti bisa gw temukan (”p)>.)

tetap semangat
dan teguhkan hati
di setiap hari
sampai nanti
sampai mati

Yah, memang itu yang bisa gw lakukan sekarang-sekarang ini. Tetap semangat! meski susah, tapi gw masih percaya, ini proses gw. Dan gw akan tetap memelihara dan merawat mimpi-mimpi gw. sampai gw menghidupinya. sampai nanti. sampai mati.

kadang memang
cinta yang terbagi
karena memang
seringkali mimpi tak terpenuhi
seringkali

Bener banget, Noe, terlalu banyak hal menarik yang pengen gw ikuti. sampai gw terbagi-bagi dan tidak fokus. (-.-!). tahu masalah gw yang paling besar? gw tahu apa masalah gw? gw tahu gw punya kekurangan disana tapi masih saja berkubang dan malas ngangkat pantat untuk berjalan. >,<. haish… kalo gini sampai kapan gw nyampe di Mesir yah?

tetap melangkah
dan keraskan hati
di setiap hari
sampai nanti sampai mati

huff… berhenti cengeng dan manja,nic.

Hayo jalan!

Iklan

“Life Is Wonderful”


“Life Is Wonderful”

Singing by Jason Mraz.

It takes a crane to build a crane

It takes two floors to make a story

It takes an egg to make a hen

It takes a hen to make an egg

There is no end to what I’m saying

It takes a thought to make a word

And it takes some words to make an action

It takes some work to make it work

It takes some good to make it hurt

It takes some bad for satisfaction

La la la la la la la life is wonderful

Ah la la la la la la life goes full circle

Ah la la la la la la life is wonderful

Al la la la la

It takes a night to make it dawn

And it takes a day to make you yawn brother

And it takes some old to make you young

It takes some cold to know the sun

It takes the one to have the other

And it takes no time to fall in love

But it takes you years to know what love is

It takes some fears to make you trust

It takes those tears to make it rust

It takes the dust to have it polished

Ha la la la la la la life is wonderful

Ah la la la la la la life goes full circle

Ah la la la la la la life is so full of

Ah la la la la la la life is so rough

Ah la la la la la la life is wonderful

Ah la la la la la la life goes full circle

Ah la la la la la la life is our love

Ah la la la la la

It takes some silence to make sound

It takes a loss before you found it

And it takes a road to go nowhere

It takes a toll to make you care

It takes a hole to make a mountain

Ah la la la la la la life is wonderful

Ah la la la la la la life goes full circle

Ha la la la la la life is wonderful

Ha la la la la la life is meaningful

Ha la la la la la life is wonderful

Ha la la la la la life it is…so… wonderful

It is so meaningful

It is so wonderful

It is meaningful

It is wonderful

It is meaningful

It goes full circle

Wonderful

Meaningful

Full circle

Wonderful

Pagi ini gw bangun dan tiba-tiba saja lagu ini muncul di kepala gw, jadi pengen dimanjain Jason Mraz dong.  so… mengalun lha lagu ini, menemani kemalasan gw bangun di hari senin.

Jason Mraz… is truly my hero. I love him from the first time i heard his voice on Radio.but gw ga akan nulis tentang dia sekarang. (walopun tangan dah gatel bgt pgn ngereview). but just for today… mumpung mendung menyelimuti langit, menutup kemarahan matahari, i’ll talk about love.